Tag Bressanone, Italia

Carlana Mezzalira Pentimalli: Scuola di Musica di Bressanone

08-12-2021

Carlana Mezzalira Pentimalli: Scuola di Musica di Bressanone

Struttura monumentale che nasconde una corte intima, ambienti interni che cercano un dialogo con la città. La Scuola di Musica di Bressanone di Carlana Mezzalira Pentimalli è un progetto in equilibrio tra vocazioni contrapposte che risolve un vuoto urbano trasformandolo in un punto di rifermento.

MoDusArchitects Recupero e ampliamento dell'Accademia Cusanus Strutture Superfici e Luce

30-03-2021

MoDusArchitects Recupero e ampliamento dell'Accademia Cusanus Strutture Superfici e Luce

A seguito di un concorso di progettazione bandito nel 2017, lo studio MoDusArchitects è stato incaricato del progetto di recupero e ampliamento dell'Accademia Cusanus di Bressanone, in Italia. Agli architetti è stato chiesto di realizzare un intervento misurato che lasciasse inalterati i tre edifici esistenti e attraverso la creazione di un nuovo spazio pubblico unificasse tutto il complesso accademico.

MoDusArchitects Mobilità Architettura e Paesaggio nel progetto di un'infrastruttura

24-07-2020

MoDusArchitects Mobilità Architettura e Paesaggio nel progetto di un'infrastruttura

Lo studio MoDusArchitects ha firmato il progetto di ampliamento della Circonvallazione Bressanone-Varna che comprende anche un nuovo scultoreo portale d'ingresso alla città di Bressanone, in provincia di Bolzano. Il progetto di MoDusArchitects riduce il volume di traffico in superficie, creando un percorso alternativo composto da strade interconnesse e prevalentemente sotterrannee e offrendo un modello replicabile per le piccole città che devono affrontare progetti analoghi.

MoDusArchitects TreeHugger un volume scultoreo per Ufficio Turistico Bressanone

27-02-2020

MoDusArchitects TreeHugger un volume scultoreo per Ufficio Turistico Bressanone

TreeHugger è il nuovo edificio progettato dallo studio d'architettura MoDusArchitects per l’Ufficio di Informazioni Turistiche della città di Bressanone, in provincia di Bolzano. Il nuovo volume scultoreo progettato dagli architetti Sandy Attia e Matteo Scagnol è stato scelto attraverso un concorso internazionale di progettazione bandito nel 2016.

×
×

Rimani in contatto con i protagonisti dell'architettura, Iscriviti alla Newsletter di Floornature