Una steak house in stile americano, ma anche cinese, nel cuore di Zhanjiang. Lo studio cinese C.DD ha deciso di ispirarsi proprio alla contrapposizione delle culture cinese e americana – decisamente differenti tra loro – per creare Cattle Race Steak House.
L'ossimoro che deriva dall'unione di due concetti opposti è stato abbracciato pienamente da He Xiao-Ping e Li Xing-Lin, mettendo in cima alla lista delle referenze il binomio apertura-intimità.
Il ristorante si presenta infatti come un grande open space, che in realtà, grazie alla disposizione degli arredi e di grandi separé in vetro offuscato, viene suddiviso in zone più riservate Anche nella scelta dei materiali la contrapposizione è evidente: pareti bianche, legno e piante. Questi creano un senso di modernità ed ecologia, mentre l'uso della pelle dona al locale un tocco "storico" tipicamente americano.
Francesco Cibati
Luogo: Zhanjiang, Guangdong, Cina
Area: 367 mq
Progetto: C.DD – www.cddesign.cn
Progettisti: He Xiao-Ping, Li Xing-Lin
Team: Cai Tie-Lei, Yu Guo-Neng, Zeng Xiang-Ru, He Liu-Wei
Fotografie: Ouyang Yun