26-11-2013

C.F. Møller, impianto gas, Danimarca

C.F. Møller,

Julian Weyer,

Sport & Wellness, Paesaggio,

Il progetto dello studio d'architettura C.F. Møller è il tentativo di risposta ad una esigenza contemporanea: la necessità di progettare impianti tecnici performanti che possano inserirsi e instaurare un dialogo con il paesaggio naturale.



C.F. Møller, impianto gas, Danimarca

Per il progetto di un impianto tecnico di compressione del gas in Danimarca, gli architetti dello studio C.F. Møller sono partiti dalla riflessione che spesso gli impianti tecnici sono mimetizzati e nascosti dal verde per evitare che la presenza delle strutture e infrastrutture tecniche disturbi l'ambiente e il paesaggio naturale in cui sorgono.

Da qui la sfida: realizzare un impianto di compressione del gas che sia un'architettura in grado di dialogare con il contesto naturale e allo stesso tempo assicurare gli alti standard funzionali e di sicurezza necessari per un impianto di questo tipo.
Gli edifici si sollevano da terra grazie ad argini erbosi, e nella parte superiore sono rivestiti da piastre di acciaio corten.
Il rivestimento crea giochi di luci ed ombre, la combinazione dei materiali scelti dagli architetti conferisce alla costruzione un aspetto robusto e allo stesso tempo elegante.

(Agnese Bifulco)

Progetto: C.F. Møller
Luogo: Danimarca
Images courtesy of C.F. Møller, ph. Julian Weyer

http://www.cfmoller.com/