03-07-2012

The Harbour Bath, Copenhagen, Julien De Smedt.

Copenaghen, Danimarca,

Sport & Wellness,

Lo stabilimento balneare Islands Brygge, Copenhagen, progettato nel 2002 da PLOT (Julien De Smedt + BIG) è molto di più di una piscina, ovvero un punto di ritrovo cittadino con forte valenza sociale.



  1. Blog
  2. Landscaping
  3. The Harbour Bath, Copenhagen, Julien De Smedt.

The Harbour Bath, Copenhagen, Julien De Smedt.
Lo stabilimento balneare Islands Brygge, Copenhagen, progettato nel 2002 da PLOT (Julien De Smedt + BIG) è molto di più di una piscina, ovvero un punto di ritrovo cittadino con forte valenza sociale.

Nuotare nel porto cittadino in tutta sicurezza, godendo della bellissima vista sulla città, a Copenhagen Danimarca, è una realtà dal 2002, grazie alla lungimiranza dell'amministrazione comunale che ha investito nella modernizzazione della canalizzazione e del trattamento delle acque reflue, e al progetto firmato PLOT (Julien De Smedt + BIG).

Cinque piscine, di cui due espressamente dedicate ai bambini, la qui qualità dell'acqua è controllata giornalmente, offrono alla popolazione refrigerio e divertimento da giugno a fine agosto.

La progettazione dello stabilimento ha considerato il principio per cui la vera spinta alla frequentazione non è tanto l'attività sportiva di per sé, quanto la voglia di socializzare e condividere il tempo libero. Quindi più che vasche olimpioniche per solitari, troviamo qui una specie di “Fun Bath” con ampie terrazze prendisole e un prato antistante che funge da ritrovo fino a tarda sera. Un simbolo per le nuove possibilità offerte dal porto riconquistato alla cittadinanza.

Il progetto guarda in oltre alla sostenibilità ambientale. Per la costruzione con ponti galleggianti (Ponton), facilmente removibili, è stato usato legno proveniente dalle foreste scandinave, quindi un materiale rinnovabile.

Diversamente dalle classiche piscine l'Harbour Bath richiede poca energia e risorse per il funzionamento e la manutenzione, poiché il vero motore è l'energia umana dei frequentatori.


Progetto: PLOT (Julien De Smedt) con BIG, http://jdsa.eu
Size: 1600 m2
Location: COPENHAGEN, DK
Client: COPENHAGEN CITY, THE SPACE AND FACILITY FOUNDATION FOR SPORTS
Fotografie: Julien De Smedt, foto 2: Casper Dalhoff
Fine lavori: 2003


| CHI SIAMO | CONTATTI | PRIVACY | COOKIES POLICY | Floornature.com - Copyright ©2020

Il nostro sito web utilizza i cookie per assicurarti la migliore esperienza di navigazione.
Se desideri maggiori informazioni sui cookie e su come controllarne l’abilitazione con le impostazioni del browser accedi alla nostra
Cookie Policy

×
×

Rimani in contatto con i protagonisti dell'architettura, Iscriviti alla Newsletter di Floornature