21-09-2011

Bg-Studio - Pasarela del Postiguet - Alicante

Bar, Sport & Wellness,

Vetro,

Il Bg-Studio di Valencia ha progettato la nuova "Pasarela del Postiguet" ad Alicante Spagna.



Bg-Studio - Pasarela del Postiguet - Alicante La città spagnola di Alicante vive in simbiosi con il Mar Mediterraneo, il collegamento tra mare e centro urbano è un elemento essenziale ma interrotto dall'intenso traffico del viale Juan Bautista Lafora che diventa una barriera visiva e fisica.
Il collegamento è ristabilito dalla passerella pedonale "Pasarela del Postiguet" che supera il viale e collega direttamente la città con il lungomare.

Il Bg-Studio di Valencia è intervenuto sulla struttura della passerella realizzata 20 anni fa per renderla adeguata alle moderne esigenze tecniche e funzionali, oltre a ridefinirla esteticamente.

La struttura metallica preesistente è stata avvolta in una nuova pelle curvilinea a sezione variabile realizzata in materiale plastico rinforzato con resina e fibre di vetro.
Il materiale di rivestimento crea un gioco di riflessione delle luci che con l'illuminazione a LED realizzata nella faccia interna dei moduli, conferisce unicità e dinamismo alla passerella che appare come una candida scultura.

di Agnese Bifulco

Progetto: Bg-Studio - Architects: Susana Iñarra, Marin Marinovic, Project Team: Alex Ayala Architect, Nenad Katic Architect, Mónica Espí Architect, Juan Moreno Engineer
Luogo: Avenida Juan Bautista Lafora. Alicante - Spagna
Fotografie: Javier Guijarro Tortosa

www.bg-studio.com

Il nostro sito web utilizza i cookie per assicurarti la migliore esperienza di navigazione.
Se desideri maggiori informazioni sui cookie e su come controllarne l’abilitazione con le impostazioni del browser accedi alla nostra
Cookie Policy

×
×

Rimani in contatto con i protagonisti dell'architettura, Iscriviti alla Newsletter di Floornature