Una ex sartoria a Milano in zona Porta Romana è stata trasformata dal progetto d'interior dello studio DiDeA in un moderno bistrot per la degustazione e vendita di specialità gastronomiche siciliane.
Il locale è composto di due ambienti, all'ingresso lo spazio per le consumazioni veloci con il grande bancone di legno e ferro con alti sgabelli, e dopo l'arco ricavato nel muro portante in mattoni rossi. la sala dedicata alla cena con tavoli e sedie. Della preesistenza gli architetti hanno conservato i soffitti lignei originali e il muro portante in mattoni rossi emersi durante la fase iniziale dei lavori.
Per le dimensioni contenute (50 mq) del locale lo spazio è stato organizzato in verticale, la parte bassa è destinata alla degustazione e consumazione mentre la parte superiore con un sistema di scaffali disegnati su misura, ospita l'esposizione dei prodotti.
Due i materiali predominanti nel progetto: legno e ferro usati in tutti gli arredi disegnati su misura e realizzati da artigiani siciliani, che insieme alle finiture giocate su contrasti cromatici danno vita ad uno spazio informale e accogliente.
(Agnese Bifulco)
Progetto: DiDeA (Nicola Giuseppe Andò, Emanuela di Gaetano, Alfonso Riccio, Giuseppe De Lisi)
Luogo: Milano, Italia
Images courtesy of DiDeA © Studio DiDeA
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