A SPACE ABOUT (ASA) di Laura Blanch e Noa Massanet ha firmato la trasformazione di un piccolo spazio commerciale abbandonato in un bar-ristorante, Vereda. La visione spaziale di ASA materializza il concetto culinario dello chef e del proprietario di Vereda, creando uno spazio autentico e adatto alla comunità nel quartiere Eixample di Barcellona.
Lo studio Roland Baldi Architects, incaricato di progettare gli interni nell’ambito del rinnovo ed ampliamento della casa delle associazioni di Falzes, in Val Pusteria, ha reso il hub culturale della cittadina qualcosa di veramente speciale. Grazie alla proposta degli architetti, questa struttura è in grado di adattarsi con grande eleganza alle esigenze mutevoli della comunità.
Il contest internazionale “Local Cultures in Global Settings” promosso da Iris Ceramica Group e dalla sua Fondazione, e curato da UAE Modern punta a valorizzare contributi creativi che nascono nell’interazione tra espressioni identitarie e cultura universalistica. Ne abbiamo parlato con Massimo Imparato, co-fondatore con Monica Mazzolani di UAE Modern, hub culturale che in questi mesi cura la serie di eventi che accompagna il concorso.
Una vecchia banca con una nuova destinazione d’uso. Il Moon Club di Praga, disegnato dall’unione creativa degli studi Formafatal e Machar&Teichman, offre un interior design dedicato al tema della luna, facendo vibrare la preesistenza con atmosfere intriganti.
Lo studio di architettura svizzero Evolution Design ha realizzato il Schaeffler Digital Transformation Centre, un ambiente di lavoro digitale all'avanguardia che incoraggia la creatività dei dipendenti.
Lo studio italiano Visual Display, fondato da Giorgio di Bernardo, ha realizzato a Udine, Italia, un intervento a 360 gradi: la ristrutturazione complessiva del ristorante storico Vitello d’Oro. Questa oltre agli interventi architettonici, comprende anche l’interior design, al preciso scopo di migliorarne la fruibilità e dotarlo di una nuova visual identity.
Il bar Deep Dive della chef Renee Erickson a Seattle è un locale realizzato dallo studio americano Graham Baba Architects. Si trova in una posizione molto particolare, ovvero nel seminterrato delle Amazon Spheres e offre un luogo intimo dall’atmosfera vintage.
Partendo dall'identità del marchio HEYTEA (ispirazione del tè), lo studio cinese DAS Lab cerca di collegare i riferimenti al territorio e il retail contemporaneo in un contesto spaziale dalle caratteristiche uniche: il negozio a Hongqiao Xintiandi, Shanghai.
Lo studio cinese Towodesign ha firmato The Dessert Kitchen a Chengdu, Cina. Un luogo dove i designer hanno creato uno spazio unico che offre esperienze fantastiche, grazie alla sapiente combinazione tra cibo, impressione visiva ed emozioni.
La newsletter quindicinale di Floornature ti mette in contatto con i protagonisti dell'architettura. Potrai partecipare a concorsi ed eventi e potrai vedere le migliori architetture del mondo !