06-11-2007

Woking. Lightbox. Marks Barfield Architects. 2007

Marks Barfield Architects,

Londra,

Musei, Gallery, Tempo Libero,

Legno, Vetro,

Mostra,

Un museo-galleria realizzato su un lotto di modeste dimensioni, ma con soluzioni formali e costruttive in grado di sfruttare al meglio lo spazio disponibile: è Lightbox, il progetto firmato dallo studio Marks Barfield Architects, famoso a Londra per aver disegnato il London Eye, la ruota panoramica che è diventata un'icona della capitale britannica.



Woking. Lightbox. Marks Barfield Architects. 2007 La cittadina di Woking si trova invece nella contea del Surrey e vede, nel Lightbox, il suo primo importante centro culturale, per il quale fu indetto un concorso di progettazione nel 2002. Il lotto è una piccola porzione di terra dalla forma triangolare, che si sviluppa tra il canale di Basingstoke e l'autostrada che collega quest'area al centro urbano di Woking.
E' stato inevitabile, quindi, confrontarsi con questo particolare contesto, orientando conseguentemente le scelte progettuali. Così lo studio Barfield ha voluto avvicinare l'edificio il più possibile al canale, allontanandolo invece dall'autostrada a cinque corsie. Una soluzione, questa, voluta non solo per integrare il museo nella città, ma nata anche dalla volontà di connotare l'edificio come un'icona dell'architettura sostenibile.
Oltre alla collocazione, lo dimostrano tutte le scelte orientate al risparmio energetico e all'impiego di fonti di energia naturali.

GALLERY


Il nostro sito web utilizza i cookie per assicurarti la migliore esperienza di navigazione.
Se desideri maggiori informazioni sui cookie e su come controllarne l’abilitazione con le impostazioni del browser accedi alla nostra
Cookie Policy

×