23-11-2010

UNStudio Collector's Loft, New York, USA

UNStudio,

USA, New York, USA,

Sport & Wellness, Ville, Loft, Gallery,

Nel Greenwich Village a Manhattan gli architetti di UNStudio, esplorano le interazioni possibili tra spazio espositivo pubblico e spazio di vita privato, all'interno di un loft.



UNStudio Collector's Loft, New York, USA La ristrutturazione di un loft, nel Greenwich Village a Manhattan, ha dato la possibilità all'architetto Ben van Berkel con Arjan Dingsté, Marianthi Tatari e Collette Parras dello studio olandese Unstudio, di esplorare le interazioni possibili tra una galleria espositiva, pubblica, e gli ambienti privati di un'abitazione. Il loft ha una superficie ampia e allungata, ma non molto alta. Per dividere lo spazio in modo proporzionale e caratterizzare i diversi ambienti, i progettisti hanno differenziato il soffitto in aree luminose ed opache, e articolato la pianta con pareti curve. Il risultato sono ampi spazi da destinare alla vita privata e una grande superficie verticale per esposizioni artistiche. A completare l'insieme, le finestre pre-esistenti sono state sostituite da pareti interamente vetrate che prospettano verso il centro di Manhattan.

di Agnese Bifulco

Progetto: UNStudio: Ben van Berkel with Arjan Dingsté, Marianthi Tatari and Collette Parras

Luogo: Manhattan New York, USA
Fotografie: UNStudio

www.unstudio.com

Il nostro sito web utilizza i cookie per assicurarti la migliore esperienza di navigazione.
Se desideri maggiori informazioni sui cookie e su come controllarne l’abilitazione con le impostazioni del browser accedi alla nostra
Cookie Policy

×