24-02-2003

Steven Holl: uffici per Het Oosten, Amsterdam, 2000

Steven Holl,

Amsterdam,

Sport & Wellness, Uffici, Padiglioni,

Pietra,

Fino a qualche tempo fa, nel progettare locali per uffici, si tendeva a realizzare enormi edifici totalmente avulsi dal contesto ambientale e volti soltanto al mantenimento di determinate condizioni interne di temperatura ed umidità: non si teneva conto né delle peculiarità del sito, né dell'esigenza di adeguati spazi per rilassarsi durante l'intervallo.



Steven Holl: uffici per Het Oosten, Amsterdam, 2000 E' stata creata una nuova ala che mette in comunicazione il vecchio edificio con il fiume; un padiglione rettangolare è corredato di un piazzale pavimentato in pietra, che si apre sul canale.
Si tratta di una struttura che contribuisce al miglioramento della qualità della vita, capace di integrare lavoro, svago ed ambiente in un unico quadro globale di benessere.

Quest'aggiunta consente un'adeguata vivibilità, non solo degli spazi interni, aperti alla luce e all'aria, ma anche dell'area circostante, grazie alla presenza di un camminamento e di una terrazza sul fiume, il cui corso è sottolineato da una linea regolare di cipressi.
La facciata principale del nuovo edificio è caratterizzata da un doppio strato di pareti traforate, che fungono da filtro visivo e percettivo tra la pesantezza dei mattoni e la consistenza delle acque circostanti, richiamando così le caratteristiche del luogo in cui sorge la sede della Het Oosten.

GALLERY


Il nostro sito web utilizza i cookie per assicurarti la migliore esperienza di navigazione.
Se desideri maggiori informazioni sui cookie e su come controllarne l’abilitazione con le impostazioni del browser accedi alla nostra
Cookie Policy

×