27-05-2004

Rowing Center di Genova PRA

Enrico Pinna, Diego Zoppi,

Genova,

Sport & Wellness,

Acciaio, Legno,

Una vocazione prettamente acquatica quella del Rowing Center di Pra: due edifici a forma di carena rovesciata sorgono su un'area che si affaccia sul canale di partenza e arrivo delle imbarcazioni, ospitando un centro sportivo per il canotaggio.



Rowing Center di Genova PRA Una vocazione prettamente acquatica quella del Rowing Center di Pra: due edifici a forma di carena rovesciata sorgono su un'area che si affaccia sul canale di partenza e arrivo delle imbarcazioni, ospitando un centro sportivo per il canotaggio. L'area di intervento, una superficie di 3000 mq, è inserita nella cosidetta Fascia di rispetto di Pra, un'area che l'amministrazione ha destinato a luogo ludico sportivo legato ad attività marittime.
Fascia ottenuta dal riempimento artificiale di una spiaggia, l'operazione ha portato il livello del terreno ad una quota di 4.50 m.s.l.m. che procede poi degradando dolcemente sino alla scogliera, posta ad una quota di 1.60 m.s.l.m..
L'edificio che Enrico Pinna e Diego Zoppi hanno pensato per il Comune di Genova e che è stato terminato poco più di un anno fa, è una struttura interamente in legno lamellare costituita da due corpi distinti, uniti soltanto a livello del piano interrato. Ciascun blocco con una sua funzione definita: quella sportiva per l'edificio a sud, di rappresentanza per quello a nord.

Il nostro sito web utilizza i cookie per assicurarti la migliore esperienza di navigazione.
Se desideri maggiori informazioni sui cookie e su come controllarne l’abilitazione con le impostazioni del browser accedi alla nostra
Cookie Policy

×
×

Rimani in contatto con i protagonisti dell'architettura, Iscriviti alla Newsletter di Floornature