06-06-2005

Ristrutturazione dell'Istituto Salesiano di Lanuvio

Carrino Conti Architetti Associati,

Roma,

Chiese & Cimiteri, Residenze,

Recupero/Restauro,

Località: Genzano di Roma
Progettazione: Carrino Conti Architetti Associati
Collaboratori: Dott. Arch. Michela Marzoli
Progetto strutturale: Dott. Ing. Antonino Reggio D'Aci
Progetto impiantistico: Studio Valentini Cossu Rosati
Progetto illuminotecnico: Massimiliano Baldieri
Direttore dei lavori: 1° fase Dott. Arch. Paolo Conti
2° fase dott. Arch. Paolo Carrino
Tempo di esecuzione: aprile 2000 - giugno 2003
Superficie totale: 5938 mq



Ristrutturazione dell'Istituto Salesiano di Lanuvio
Relativamente al cinema, l'edificio risale al 1935 e presenta una tipica struttura di cinema-teatro con galleria superiore.
I progettisti hanno scelto di creare due sale separate, attraverso una nuova struttura interna di telai metallici. Soprattutto in questo intervento, si è data una particlare enfasi alla differenziazione cromatica delle due sale, sia nelle pareti, sia nei soffitti. Lo stesso per la pavimentazione, in particolare nella Sala Verde dove sono state posate le lastre in ceramica tecnica Ardesia Blue di GranitiFiandre, scelte dalla collezione New Stone di Geologica.
Il materiale conferisce infatti alla Sala Verde un aspetto lucente ed elegante, pur nella sua semplicità; le sue sfumature e i suoi giochi di luce si sposano perfettamente con il colore delle pareti.

Laura Della Badia

Il nostro sito web utilizza i cookie per assicurarti la migliore esperienza di navigazione.
Se desideri maggiori informazioni sui cookie e su come controllarne l’abilitazione con le impostazioni del browser accedi alla nostra
Cookie Policy

×