16-02-2011

Nuovo premio per il grattacielo orizzontale di Steven Holl Architects

Steven Holl,

Istituti,

Design,

Award,

Il Vanke Center, o come è più noto il grattacielo orizzontale, realizzato da Steven Holl a Shenzhen si è recentemente aggiudicato il premio 2011 per l'architettura dell'AIA Institute.



Nuovo premio per il grattacielo orizzontale di Steven Holl Architects Nuovo riconoscimento per il grattacielo orizzontale progettato in Cina da Steven Holl Architects, l'edificio è stato inserito nella rosa dei premiati dall'American Institute of Architects per l'anno 2011. La giuria ha sottolineato come il progetto trasformi il panorama e contemporaneamente si integri in esso, una tipologia edilizia reinventata che sollevata dal suolo si libra e danza con l'ambiente naturale. Realizzato con tecniche di costruzione innovative applicate alla grande scala e dotato di tecnologie all'avanguardia nel campo della sostenibilità (pannelli fotovoltaici, riciclo delle acque grigie e raccolta dell'acqua piovane per citarne solo alcune) il Vanke Center è stato riconosciuto anche come come migliore progetto verde per il Good Design e Good Business Awards.

di Agnese Bifulco

Progetto: Steven Holl Architects
Luogo: Shenzhen, Cina
Fotografie: Steven Holl Architects

www.stevenholl.com
www.aia.org

Il nostro sito web utilizza i cookie per assicurarti la migliore esperienza di navigazione.
Se desideri maggiori informazioni sui cookie e su come controllarne l’abilitazione con le impostazioni del browser accedi alla nostra
Cookie Policy

×
×

Rimani in contatto con i protagonisti dell'architettura, Iscriviti alla Newsletter di Floornature