L'architetto Fabio Fantolino ha curato il design degli interni de "Lo Stonnato", ristorante situato nel quartiere di San Salvario a Torino.
Tema centrale della riqualificazione è l'atmosfera anni '50, ispirata, in due delle tre sale, dal Meatpacking District di New York, quartiere di tendenza che un tempo ospitava macellerie e piccoli esercizi artigianali.
In queste sale le pavimentazioni, formate da piastrelle di piccole dimensioni, e il soffitto, realizzato a cassettoni, riprendono un visual dal sapore vintage, mentre nella terza e ultima sala si incontrano luci soffuse, lunghi tavoloni e alte librerie in legno massiccio, sulle quali trovano posto incarti simili a quelli usati nei negozi di alimentari del dopoguerra.
Ciò che risulta dalla commistione di stili retrò e contemporaneo è un'atmosfera intima e conviviale, ma al tempo stesso ricercata.
Francesco Cibati
Progetto: Fabio Fantolino
Anno:2013
Luogo: Torino
Fotografo: Fabrizio Carraro
www.fabiofantolino.com