26-03-2003

Heikkinen - Komonen: ampliamento del centro di formazione professionale di Kuopio, Finlandia. 1993-95

Scuola, Uffici, Sport & Wellness,

Cemento,

Il centro di formazione professionale postdiploma è solo una delle strutture appartenenti alla scuola per operazioni di soccorso di Kuopio, in Finlandia.



Heikkinen - Komonen: ampliamento del centro di formazione professionale di Kuopio, Finlandia. 1993-95 Il programma originario non prevedeva alcun tipo di ampliamento, viste le ridotte dimensioni del sito: si era deciso di lasciare la zona sud-est libera da costruzioni per mantenere inalterata la vista del parco adiacente. La localizzazione del nuovo edificio nell'area centrale ha comportato lo spostamento del parcheggio lungo la strada d'ingresso. L'equilibrata composizione di volumi del progetto iniziale è stata modificata con l'inserimento, nello spazio vuoto centrale, del nuovo elemento, che domina visivamente l'intera struttura.
Le limitate dimensioni del terreno disponibile hanno obbligato a ridurre al minimo la superficie costruita; l'edificio si sviluppa su tre livelli fuori terra ed uno sotterraneo. La pianta è divisa in tre zone: le aule si trovano su un lato, gli uffici su quello opposto, ed infine al centro si trovano le sale riunioni.

La maglia strutturale corrisponde ad una ripartizione funzionale: la larghezza di 24 metri è suddivisa da muri portanti in cemento armato gettato in opera, che delimitano i corridoi.

Il nostro sito web utilizza i cookie per assicurarti la migliore esperienza di navigazione.
Se desideri maggiori informazioni sui cookie e su come controllarne l’abilitazione con le impostazioni del browser accedi alla nostra
Cookie Policy

×
×

Rimani in contatto con i protagonisti dell'architettura, Iscriviti alla Newsletter di Floornature