02-07-2003

Gigon-Guyer: centro sportivo a Davos, Svizzera

Svizzera,

Sport & Wellness,

Il centro sportivo è il secondo edificio di Gigon e Guyer a Davos, dopo il Kirchner Museum: nonostante il tema trattato nelle due opere sia nettamente diverso, entrambe sono accomunate dallo stesso ragionamento intellettuale, che cerca sapientemente un punto d'incontro tra minimalismo e naturalismo.



Gigon-Guyer: centro sportivo a Davos, Svizzera Nonostante essi abbiano combinato più idee spesso contrastanti, la qualità costruttiva non lascia assolutamente adito a dubbi.
Il calcestruzzo è liscio come una lastra di marmo, i legni si abbelliranno invecchiando, i serramenti scivoleranno con accuratezza millimetrica anche tra molti anni e le ombre rimarranno affilate ogniqualvolta vi sarà il sole.

L'opera in esame presenta una composizione unitaria che si sviluppa secondo temi ripetuti sia all'interno che all'esterno, accrescendo il senso estetico dell'intero complesso architettonico.

Floriana De Rosa

Il nostro sito web utilizza i cookie per assicurarti la migliore esperienza di navigazione.
Se desideri maggiori informazioni sui cookie e su come controllarne l’abilitazione con le impostazioni del browser accedi alla nostra
Cookie Policy

×
×

Rimani in contatto con i protagonisti dell'architettura, Iscriviti alla Newsletter di Floornature