06-12-2002

Dominique Jakob & Brendan MacFarlane
Ristorante Georges, Centro Georges Pompidou

Renzo Piano,

Parigi,

Paesaggio, Ristoranti, Sport & Wellness,

Premio,

Un nuovo ristorante al sesto piano del Centro Pompidou.
Un edificio molto rappresentativo di Parigi, uno dei monumenti più famosi dell'architettura contemporanea, costruito nel 1977 da Renzo Piano e Richard Rogeres



Dominique Jakob & Brendan MacFarlane<br>
Ristorante Georges, Centro Georges Pompidou Concetti
Rispondere adeguatamente alla forte personalità del contesto con un proprio linguaggio architettonico.
Inserire una presenza minima, un intervento di background, più leggero possibile,
Suddividere lo spazio in zone più o meno intime
Introdurre volumi con una morfologia fluida.
Creare un rapporto tra lo spazio contenitore: lo spazio originale del palazzo, e il contenuto: lo spazio interno del ristorante. Un dialogo tra geometrico e organico.
Confrontare il nuovo paesaggio interno con quello esterno della città
Contrastare l'allestimento scenografico del ristorante con il semplice design degli arredi

Curiosità
Il ristorante è diventato uno dei locali più alla moda di Parigi. E' arrivato tra i dieci finalisti del Premio Borromini anno 2001, Sezione Giovani.

Ricordate di prenotare per la cena

Shira Brand

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