26-08-2003

Complesso residenziale a Makuhari, Giappone. Steven Holl

Steven Holl,

Residenze, Sport & Wellness,

Il complesso residenziale realizzato da Steven Holl a Makuhari, in Giappone, costituisce un progetto ricco di tensione, che si basa sulle relazioni spaziali tra i diversi corpi edilizi.



Complesso residenziale a Makuhari, Giappone. Steven Holl I veri elementi "attivi" della costruzione in esame sono i riflessi della luce e dei colori; essi esprimono, nel bel mezzo dell'abitare quotidiano, la vera dimensione della vita ed il dialogo con lo spazio circostante.
L'essenza profonda di quest'architettura può essere colta soltanto se le forme vengono interpretate come elemento dinamico della costruzione, capace di porsi in relazione con i giochi di luce e di trasmettere un senso di leggerezza all'intera struttura.

Il linguaggio architettonico usato da Steven Holl si è sempre basato sull'aderenza del progetto ad un concetto preliminare. Questo metodo, che si ritrova in tutte le sue opere, lo ha aiutato a concepire edifici in termini unitari, evitando il pericolo di una frammentazione. In più, gli ha permesso di indagare sulla qualità della luce e sulla fluidità delle forme, consentendogli di realizzare l'opera come un "unicum" in un rapporto inconfondibile col luogo.

Floriana De Rosa

Link:
http://www.stevenholl.com/pages/makuhari.html

Il nostro sito web utilizza i cookie per assicurarti la migliore esperienza di navigazione.
Se desideri maggiori informazioni sui cookie e su come controllarne l’abilitazione con le impostazioni del browser accedi alla nostra
Cookie Policy

×
×

Rimani in contatto con i protagonisti dell'architettura, Iscriviti alla Newsletter di Floornature