18-10-2004

Coal Harbour Community Center
Henriquez Partners Architects
Vancouver

Henriquez Partners Architects ,

Vancouver,

Community Center, Tempo Libero, Cultural Center,

Verde,

riqualificazione,

E' un centro ricreativo quasi interamente interrato, costruito nella baia di Burrad, a Vancouver: Coal Harbour emerge dalla zona litoranea con un ampio lucernario che richiama, nel suo aspetto, le forme della torretta di un sommergibile.



Coal Harbour Community Center<br> Henriquez Partners Architects <br>Vancouver Il progetto dell'opera è stato fortemente condizionato dal particolare pregio della zona, soprattutto dal punto di vista ambientale: si è deciso, infatti, di lasciare intatta la conformazione del sito, senza alterare i panorami montani e marini che da sempre costituiscono un'importante attrattiva turistica del luogo.
All'interno del moderno centro residenziale di Coal Harbour, il Community Center è destinato a diventare il nucleo attorno al quale si svilupperanno le attività sociali e ricreative dell'intera area. La sua costruzione è stata legata all'esigenza di decongestionare il centro cittadino, attraendo il pubblico nella zona residenziale, anche per le attività di svago e per lo svolgersi della vita sociale.

GALLERY


Il nostro sito web utilizza i cookie per assicurarti la migliore esperienza di navigazione.
Se desideri maggiori informazioni sui cookie e su come controllarne l’abilitazione con le impostazioni del browser accedi alla nostra
Cookie Policy

×