02-12-2014

Bosco Verticale: Boeri Studio vince l'International Highrise Award

Kirsten Bucher,

Milano,

Sport & Wellness, Appartamenti, Bar, Paesaggio,

Award, Premio,

Bosco Verticale, l'edificio multipiano realizzato a Milano e progettato da Boeri Studio, ha vinto il Premio International Highrise Award 2014 scelto all'unanimità dalla giuria sui 26 complessi selezionati tra gli oltre 800 grattacieli realizzati negli ultimi due anni.



Bosco Verticale: Boeri Studio vince l'International Highrise Award

L'International Highrise Award è un premio biennale assegnato ad edifici alti almeno 100 metri realizzati negli ultimi due anni, opere che nel loro design sappiano coniugare sostenibilità e aspetti sociali, forma esterna e qualità spaziali interne. Caratteristiche che la giuria internazionale del premio ha riconosciuto all'unanimità all'edificio multipiano Bosco Verticale progettato da Boeri Studio a Milano, che inoltre è riuscito a soddisfare il crescente bisogno dei cittadini di avere un contatto con la natura.
Bosco Verticale offre infatti ai residenti di ciascun appartamento un balcone o una terrazza con giardino.
Le facciate verdi ricoperte da alberi, cespugli, arbusti e piante ornamentali sono state realizzate con la collaborazione degli agronomi paesaggisti Laura Gatti e Emanuela Borio. Il complesso è costituito da due edifici a torre alti rispettivamente 80 e 112 metri immersi nel verde che fa parte del progetto più ampio di sviluppo del quartiere Porta Nuova-Isola di Milano.

(Agnese Bifulco)

Architetti: Boeri Studio (Sefano Boeri, Gianandrea Barreca, Giovanni La Varra)
Appaltatore: Hines Italia SGR S.p.A.
Funzione: Complesso Residenziale
Altezza: 80 m e 112 m
Completamento: giugno 2014
Sede: Milano, Italia
© Foto: Kirsten Bucher
© Disegni: Boeri Studio


Il nostro sito web utilizza i cookie per assicurarti la migliore esperienza di navigazione.
Se desideri maggiori informazioni sui cookie e su come controllarne l’abilitazione con le impostazioni del browser accedi alla nostra
Cookie Policy

×