12-01-2012

Alila Villas Uluwatu, Bali, Indonesia - sostenibilità ambientale e sociale

Singapore,

Ville,

Design,

Architettura Sostenibile, Award,

Un resort a Bali all'insegna della sostenibilità ambientale e sociale



  1. Blog
  2. Architettura Sostenibile
  3. Alila Villas Uluwatu, Bali, Indonesia - sostenibilità ambientale e sociale

Alila Villas Uluwatu, Bali, Indonesia - sostenibilità ambientale e sociale
Un resort a Bali all'insegna della sostenibilità ambientale e sociale
 

Questo resort a 5 stelle nella costa meridionale dell'isola di Bali, Indonesia, progettato dal pluripremiato studio d'architettura WOHA (Singapore), comprende 34 villette e un albergo con 40 suites.

Il complesso, operativo da giugno 2009, fa riferimento alla ricca cultura e tradizione balinese ed è stato progettato nell'ottica di ridurre il proprio “footprint” ecologico a lungo termine seguendo le linee guida dell'”Environmentally Sustainable Design” (ESD), cioè usando materiali locali, il riciclo delle acque grigie, piscine con acqua di mare e piantando essenze autoctone provenienti dal proprio vivaio.

Un'architettura vincitrice di tanti rinomati premi - il Green Good Design Award 2009, attribuito da The Chicago Athenaeum e l'European Centre for Architecture Art Design and Urban Studies, il Design for Asia Award 2010, il World Architecture Festival 2010, il RIBA International Awards 2011, per citarne solo alcuni.

L'attenzione all'impatto sociale è stato formalizzato dalla certificazione EarthCheck (nella categoria Silver) che, oltre alla sostenibilità ambientale, valuta la performance etica e sociale di un complesso turistico del genere, nel rispetto della popolazione e cultura del luogos.

Dicono Wong Mun Summ e Richard Hassell, fondatori dello studio: “Ogni progetto dovrebbe risultare in un miglioramento continuo dell'ambiente costruito e creare luoghi desiderabili.”.

Perché non sperimentarlo in loco?


Progetto: WOHA http://www.woha-architects.comhttp://www.woha.net
Alila Villas Uluwatu http://www.alilahotels.com/uluwatu
Luogo: Jalan Belimbing Sari, Banjar Tambyak Pecatu, Uluwatu, Bali, Indonesia
Fotografie: Patrick Bingham-Hall