26-06-2014

BIG rivela il progetto per il Museo del brand Audemars Piguet

Svizzera,

Gallery, Aziende, Paesaggio, Musei, Padiglioni, Sport & Wellness,

Lo studio d'architettura BIG ha svelato il progetto proposto per l'ampliamento della sede generale del brand svizzero di orologi Audemars Piguet.



BIG rivela il progetto per il Museo del brand Audemars Piguet

A Le Brassus, nel cuore di La Vallée de Joux, dove il brand Audemars Piguet ha sede fin dalla fondazione dell'azienda nel 1875, lo studio d'architettura BIG realizzerà l'ampliamento della sede generale del noto produttore di orologi da polso, un padiglione perfettamente integrato nel paesaggio.
Il padiglione ospiterà il nuovo museo Maison des Fondateurs, il suo andamento richiamerà l'orografia del territorio e la sua forma geometrica a doppia spirale intrecciata è un omaggio all'orologeria, attività profondamente radicata nella memoria culturale della Vallée de Joux.

La forma concepita dagli architetti guida i visitatori in un percorso lineare dall'ingresso attraverso una sequenza di spazi, gallerie e laboratori, fino al laboratorio dell'edificio storico, dove tutto è cominciato. Bjarke Ingels, fondatore di BIG, ha spiegato che il tentativo degli architetti è stato quello di integrare completamente la geometria e le prestazioni, la forma e la funzione, lo spazio e la struttura, l'interno e l'esterno “in a symbiotic hole” perchè l'orologeria al pari dell'architettura è insieme l'arte e la scienza di infondere nella materia inanimata ingegno e prestazioni.

(Agnese Bifulco)

Progetto: BIG-Bjarke Ingels Group, Bjarke Ingels,
Luogo: Le Brassus, Svizzera
Images courtesy of BIG

http://www.big.dk


Il nostro sito web utilizza i cookie per assicurarti la migliore esperienza di navigazione.
Se desideri maggiori informazioni sui cookie e su come controllarne l’abilitazione con le impostazioni del browser accedi alla nostra
Cookie Policy

×