07-11-2013

Architettura e container: Un centro commerciale a Cavezzo, Italia.

Aziende, Sport & Wellness, Centri Commerciali,

Legno,

Fotografia,

Cavezzo 5.9 ShopBox, il primo Centro Commerciale in Italia realizzato interamente con container abitativi BOX4IT, quale risposta, dopo il terremoto in Emilia del 2012, alle esigenze di ricostruzione rapida e antisismica.



Architettura e container: Un centro commerciale a Cavezzo, Italia.

I container sono molto diffusi quale soluzione rapida ed economica per la ricostruzione post-terremoto. A Cavezzo, in provincia di Modena Italia, 34 container riciclati in acciaio Cor-Ten formano una struttura su due piani che ospita un centro commerciale, diventando un passo importante per il ritorno alla normalità dopo i danneggiamenti provocati dal sisma nel 2012.

La proposta dell'azienda BOX4IT ha convinto il committente, il consorzio Cavezzo, non solo per le caratteristiche antisismiche e la rapidità della realizzazione (4 mesi), ma anche per la sostenibilità e l'estetica del progetto. I container, giunti a fine corsa ovvero non più utilizzabili per il trasporto merci, sono stati coibentati, attrezzati con pavimenti in legno, grandi vetrine e dispongono di area esterna in condivisione.
Il progetto, che ha riportato la vita commerciale nel paese di Cavezzo, è stato presentato anche all'edizione 2013 del SAIE di Bologna.

Christiane Bürklein

Progetto: Phoenix International, www.phoenixinternational.it
Anno: 2012
Luogo: Cavezzo (MO), Italia
Fotografia: Courtesy of Phoenix International


Il nostro sito web utilizza i cookie per assicurarti la migliore esperienza di navigazione.
Se desideri maggiori informazioni sui cookie e su come controllarne l’abilitazione con le impostazioni del browser accedi alla nostra
Cookie Policy

×
×

Rimani in contatto con i protagonisti dell'architettura, Iscriviti alla Newsletter di Floornature