11-03-2014

anuM Office, Cubox Lodi

Sport & Wellness, Asilo,

Metallo,

Cubox, il manufatto progettato dall'arch. Roberto Munari, è un gioco di volumi a incastro per l'asilo nido di Lodi.



anuM Office, Cubox Lodi

Il progetto denominato Cubox dell'arch. Roberto Munari per l'asilo nido Girotondo di Lodi assolve a due funzioni: è un servizio igienico esterno e un riparo in inverno per i giochi del giardino.
Cubox è costituito da due volumi, uno bianco e l'altro grigio, due parallelepipedi che si incastrano come le costruzioni per i bambini.

Il volume bianco segue l'andamento del perimetro del sito, mentre il secondo volume, grigio, ha una rotazione e si protende al fine di diventare il sostegno del cancello di ingresso.
La copertura in policarbonato e acciaio corten è sorretta da una struttura in metallo che la distanzia dai due volumi.
Nelle pareti perimetrali l'architetto realizza dei tagli che alleggeriscono i volumi con vetri acidati, diventando elementi architettonici, come la panca.
Il gioco dei due volumi dona così una facile percezione dell'insieme architettonico grazie al loro orientamento.

(Agnese Bifulco)

Progetto: anuM Office - arch. Roberto Munari
Luogo: Lodi, Italia

Images courtesy of anuM Office arch. Roberto Munari


Il nostro sito web utilizza i cookie per assicurarti la migliore esperienza di navigazione.
Se desideri maggiori informazioni sui cookie e su come controllarne l’abilitazione con le impostazioni del browser accedi alla nostra
Cookie Policy

×
×

Rimani in contatto con i protagonisti dell'architettura, Iscriviti alla Newsletter di Floornature