08-06-2018

Il Mount Herzl Memorial Hall in mattoni di alluminio di Kimmel Eshkolot Architects

Gerusalemme,

Cimiteri, Land Art, Visitor Center, Crematori, Landscaping, Tempio, Chiese, Chiese & Cimiteri, cappella,

Metallo, Pietra, Cemento,

Landscaping,

Un edificio scavato nel Monte Herzl con una cupola esterna di cemento e una interno di mattoni di alluminio



Il Mount Herzl Memorial Hall in mattoni di alluminio di Kimmel Eshkolot Architects Il monumento ai caduti, realizzato sul Monte Herzl a Gerusalemme, ha al suo interno una cupola autoportante in mattoni di alluminio, i quali dialogano con il resto della struttura realizzata in cemento e pietra di Gerusalemme. Lo studio Kimmel Eshkolot Architects ha realizzato un edificio per onorare la memoria dei caduti delle guerre israeliane, scavandolo nella montagna. E non solo, ha raccordato la sua tettonica originale con una cupola dal profilo scalettato e dall’andamento sinuoso, la cui cuspide aperta si relaziona con la cupola interna. Questa a sua volta è molto più piccola e ha una forma a imbuto, in quanto unisce lo spazio interno con il cielo in bella vista grazie alla sua sommità aperta. Nello spazio fra le due cupole invece si snoda un impianto cocleare, il quale è utile per mostrare il lungo muro di mattoni di pietra bianca sul quale sono incisi i nomi dei caduti con la loro data di morte. Si tratta di un cammino utile non solo a onorare i soldati, ma a stimolare la speranza per i tempi di pace a cui tende la nazione.
La cupola esterna ha una struttura molto semplice ed è in cemento, il suo spessore è di soli 30 cm. Però è rivestita con mattoni in pietra e posati con metodo tradizionale, i quali, per generare il chiaroscuro scalettato, sono alternati a conci di 17 cm di spessore a alzate di 10cm. Al contrario la cupola interna è autoportante, in quanto è composta da mattoni di alluminio estrusi con tecnologia CNC, giuntati fra loro con bulloni di acciaio. Il tutto è poggiato sull’anello di base dal quale si eleva per circa 12 metri, aumentando l'effetto mistico di questo luogo.
La tecnologia per realizzarla è stata studiata con un gruppo di ricerca del Politecnico Federale ETH di Zurigo, per poi essere prodotta e allocata in sito senza errore. L’edificio, pur essendo inserito in una montagna, riesce a donare una sensazione di trasporto verso l’alto che il visitatore non si aspetta. 

Fabrizio Orsini

Architecture Kimmel Eshkolot Architects (in collaboration with Kalush Chechick Architects) Architects in charge: Etan Kimmel, Limor Amrani
Client: Ministry of Defence – families and Commemoration Department
Structural engineering: Haim & Yehiel Steinberg Structural Engineering
Construction manager: E.D. Rahat Engineering Coordination and Management Ltd. Eliezer Rahat, Daniel Rahat
Design phase Manager and coordinator: Eran Garber E.S.L Engineers
Light Bell optimization R/O/B Technologies - ETH IDF Merkava and Armored Vehicles Directorate
Lighting Design: Amir Brenner Lighting Design 3
D Molds manufacturer:
XENOM
Photographer: Amit Geron

GALLERY

Amit Geron

Amit Geron

Amit Geron

Amit Geron

Kimmel Eshkolot Architects

Kimmel Eshkolot Architects

Kimmel Eshkolot Architects

Kimmel Eshkolot Architects

Kimmel Eshkolot Architects

Kimmel Eshkolot Architects

Kimmel Eshkolot Architects

Kimmel Eshkolot Architects

Kimmel Eshkolot Architects

Kimmel Eshkolot Architects

Kimmel Eshkolot Architects

Kimmel Eshkolot Architects

Kimmel Eshkolot Architects

Kimmel Eshkolot Architects

Kimmel Eshkolot Architects

Kimmel Eshkolot Architects

Kimmel Eshkolot Architects

Kimmel Eshkolot Architects

Kimmel Eshkolot Architects

Kimmel Eshkolot Architects

Amit Geron

Amit Geron

Amit Geron

Amit Geron

Amit Geron

Amit Geron

Amit Geron

Amit Geron

Amit Geron

Amit Geron

Amit Geron

Amit Geron

Amit Geron

Amit Geron

Amit Geron

Amit Geron


Il nostro sito web utilizza i cookie per assicurarti la migliore esperienza di navigazione.
Se desideri maggiori informazioni sui cookie e su come controllarne l’abilitazione con le impostazioni del browser accedi alla nostra
Cookie Policy

×